09:40 

Боевой куст сирени
простой русский эльф
День рождения жены прошёл по шаблону. :) Мне хотелось показать ей всё возможные ритуалы, какие касаются празднования дня рождения здесь. Торт со свечами, подарки, открытки, пожелания. Больше всего она удивилась обычаю тянуть за уши. :) Все были очень нежными и осторожными. Но для неё пока непривычен любой физический контакт с не членами семьи, поэтому новый опыт потребовал много душевных сил. Я жестокий муж.
Мои подозрения оправдались: велосипед её сильно смутил. И комплект одежды и обуви для пользования велосипедом не помог в борьбе со смущением. Но, надеюсь, со временем она оценит тунику, закрывающую бёдра. Я попробовал провести аналогию с ездой верхом. Жена посмотрела на меня с нарастающей тревожностью, не сомневаюсь ли я в её интеллекте, и быстро объяснила, что при верховой езде самым бросающимся в глаза является круп лошади, а при велосипедной... Кирил пришёл на помощь и рассказал о своей ревности к велосипеду. На фоне этой истории я стал выглядеть чуть более либеральным мужем. :)
Дедушка Раашад увеличил нашу семью. Его младший внук Сагир привёз пятилетнюю дочку. Басина означает "котёнок". Я борюсь с искушением называть её Баська. :pink: Милый выброшенный котёнок. Сагир обещал навещать дочь. Раз в год? Это то, что нужно дочери от отца? Сначала я осатанел. Я был в местах, где родилась эта девочка, и хорошо представляю, почему она оказалась у опального прадеда за тридевять земель. Сагир выдержал мой прямой взгляд в глаза. Стыд, боль, просьба о помощи. Ну, раз так, поможем. Дедушка Раашад покачал головой, поцокал языком, но всё-таки обнял внука и благословил. Ольга и Валли переглянулись с такими торжествующими улыбками, что стало ясно: в ближайшие лет пять им бессмысленно дарить кукол. У них появилась живая Бася. Рыжики переглянулись с откровенным ликованием на лицах: старшая сестра на ближайшие годы будет больше занята новой родственницей, чем их шалостями.
Девочка плохо говорит из-за короткой подъязычной связки. Больше объясняется кивками и жестами. Дедушка Раашад показал ей недорасшитый бусинами башмачок для Аима и, видно, спросил, хочет ли она такие же? От её ответа, больше жестового, чем речевого, у дедушки Раашада полыхнули восторгом глаза. Я словно увидел, как часы его жизни остановились на мгновение и стрелки начали крутиться в обратную сторону. Уже потом он рассказал, что Бася хочет уметь сама так расшивать башмачки. И что мать девочки умерла и ему грустно это знать. Он надеялся, что та молодая женщина сможет благотворно повлиять на его внука. Какое-то влияние видно. Иначе бы Сагир вообще не участвовал в судьбе дочери.
Самое сильное искушение - кошачьи ушки! Очень хочется одеть их на Басю! Так думают абсолютно все, даже дедушка Раашад.
Ё-нэйге выслушал историю Баси и по большей части молчит. Сказал, что пока любая его фраза может быть истолкована как разжигание розни по признакам национальности и вероисповедания. Но в дедушке Раашаде он не сомневается, как в хорошем воспитателе для правнучки.
А я со всей ясностью понимаю, что, кроме дедушки Раашада, выращивать Басю в ближайшее время будут Ольга и Валли. Всех старших девочка пока откровенно боится, а на мужчин вообще не смотрит выше обуви. Огромное спасибо Кей за розовые тапочки в виде зайцев! :D Бася вряд ли может представить, что такие тапки может добровольно обуть мужчина. И с интересом рассматривает мои волосы. Надеюсь, когда она узнает правду о моём поле, она уже настолько освоится в семье, что это известие её не травмирует.

@темы: семья

URL
Комментарии
2015-04-04 в 10:02 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Боевой куст сирени, пригодились тапки)))) а под'язычная связка ("уздечка") может растягиваться примерно за энное количество месяцев занятий с толковым логопедом, и только в особо сложных случаях требуется подрезание уздечки хирургически

2015-04-04 в 10:45 

Боевой куст сирени
простой русский эльф
Kioshi, хирургическое вмешательство возможно только в самом крайнем случае! Пока Бася не успокоится и не освоится, не хотелось бы причинять ей боль даже ей во благо. Я беспокоился, что нам не избежать этого, но стоматолог заверила, что у девочки всё хорошо. И другие врачи уверяют, что Бася здорова. Небольшая анемия, но нет ничего такого, что не лечится отдыхом, солнцем и играми на свежем воздухе.

URL
2015-04-04 в 12:39 

БуквоЁб
люблю буквы
Боевой куст сирени, я молчал, потому что глубоко уважаю старика. но сколько он протянет? он же древний, как Египет! да продлит аллах его дни, как говорится, но благо, если его хватит ещё на пару лет. в итоге его ушлый внучонок по факту оставляет вас с девчонкой младшего школьного возраста, с намертво вбитыми в голову религиозными догмами и мало предсказуемым поведением. не подложил ли горячий сын пустынь вам бомбу в буквальном смысле этого слова? я год вынашивал мысли удочерить Атуху. извёлся. лысеть начал! это ж не кошку взять! это даже не на всю жизнь. это навеки. мои огрехи воспитания дочек аукнутся их внукам и дальше, в бесконечность. а я не хочу, чтобы меня вспоминали как позорное пятно на родовом древе. вам, кстати, за это спасибо, правильные вы мои. а этот хер с горы просто вышвырнул соплюшку на старика, стоящего одной ногой в могиле. ну и кто он после этого? другая страна, другой климат, другая культура. удавить гуманнее! в общем, я сегодня недобрая фея.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Третий угол

главная