Боевой куст сирени
простой русский эльф
Гибель четы Хэдэс обернулась новым соседством. Неподалёку от нашей "люцефермы" строятся три дома. Они составляют почти правильный треугольник, а наш дом оказывается в точке пересечения медиан.
В одном доме будет жить семья сапожника, сделавшего Кирилу первую новую обувь нам с сестрой, в нашей новой жизни в клане Тэррэо. Младшая дочь сапожника станет невесткой Кирила. :) Яман двое суток валялся с чудовищной температурой, когда увидел эту девушку. Её лицо очень похоже на лицо книжной Сун. :( Всё-таки хорошо, что есть какие-то показатели, по которым можно отличить мимолётное увлечение, пылкую влюблённость, которая в обозримом времени угаснет, и то чувство, которое будет первым угольком разгорающегося домашнего очага. По крайней мере, это отчётливо видно другим, со стороны. Отвалявшись в полубреду, мой отважный старший племянник пошёл узнавать у Амины как правильно ухаживать за девушкой из того же региона. :) Это почти со всех сторон хорошо. :) Плохо только с одной стороны: Маэ и раньше прохладно воспринимал то, как у деда Кирила налажены "связи с общественностью", а теперь, увидев лицо Окты, волком смотрит на Адана-ата и Тая. Причём, бешеным волком. :( Дед Кирила думает, что сдержанная агрессия некровного правнука объясняется стремлением завоевать авторитет в семье. По этой звериной логике Маэ заслужил что-то вроде одобрения Адана-ата. Но это заблуждение не решает основной проблемы.
Окта смотрела на нас с Файрой как на выходцев из сказки. :) А сестра почуяла гормональную бурю Маэ и воссияла. :) Завороженная девушка и не подозревала, что любуется своей будущей свекровью. :) Милосердные боги! Как это прекрасно, когда у "трудного подростка" появляется полезное и всепоглощающее занятие на ближайшие года полтора минимум! :D Бедняга всё не знал, куда себя пристроить, к какому занятию. Всё не мог найти такого, чтобы полностью увлекло. Вот, пожалуйста! Переубедить девушку, уверенную, что ни один мужчина никогда не взглянет в её сторону без содрогания, и не захочет смотреть на неё дважды. Чем не занятие, требующее осторожности и безграничного терпения!
Но нашу ближайшую невестку ожидает сюрприз посложнее матримониальных намерений Ямана. Зависть Лея. Его чуть не уронило от зависти! Изуродованное лицо Окты - воплощение его давней мечты. Для неё он красавец из детских сказок. Ей будет очень трудно привыкнуть к мысли, что такой сказочный красавец может серьёзно завидовать её покалеченному лицу. Вдвоём Маэ и Лей должны быстрее управиться, чем если бы Яман один старался. :D

О двух других домах я пока не могу говорить. Это пока слишком тяжело. Я всё ещё надеюсь переубедить новых соседей. Я очень не хочу, чтобы росло число тех, кто умер по моей прямой и косвенной вине. :depress:

У Виктора очень недостаёт хвоста. :) Когда он начинает метаться в волнении, было бы очень удобно цапнуть его за хвост, намотать на руку, притянуть к себе и усадить, обнять. Эдда наконец-то смогла настроиться временно воспринимать нас с Кирилом как помощников повитухи. :) Это значительно облегчило общение. :) Даже позволяет мне петь её дочке. :)

Амина больше не ходит. Она парит! :hash2: Чем тяжелее становится в ней сын, тем легче вспархивает мама по ступенькам лестницы. :) Огромная удача для нас с Мелией, что Амина забеременела примерно в одно время. И для Эдды. И для Милы. :) Я так сопьюсь! :lol: В январе за здоровье Эволы, в середине весны - за маленькую Анну, и Ё-нэйгелле уже ищет, что достойно служить для "обмывания" всех пальчиков на руках и ногах нашей двойни. :lol:

Я всё ещё не могу спокойно смотреть на Леа. Я должен радоваться! А мне хочется плакать. :( Но подзатыльники у него очень ощутимые! :D И волшебные. :lol: Почти как волшебный пендель. :D Однако, до пенделей Кирила не дотягивают. :) Кирил очень щедр на пендели, когда я пытаюсь поднять вопрос моей полной занятости. Пока бОльшую часть моей занятости составляют положение и адаптация жены и моя "подопытнокрысовость".

У "банды младшего поколения" нет потребности смотреть телевизор, потому что самый увлекательный сериал они могут посмотреть дома, в школе, в домах друзей и родственников. :)

@темы: любовь, новое, семья, соседи