14:31 

Боевой куст сирени
простой русский эльф
Сводили сестру в кино на мультфильм про человекоподобных зверей. Если сначала подробно описать ей героев истории, а потом в общих чертах рассказать сюжет, стараясь избегать откровенных спойлеров и сохранить немного интриги, то даже незрячесть не помеха в получении удовольствия от похода в кино. :) Полное дублирование на русском сделано качественно и даёт возможность слышать историю. Но, кажется, больше удовольствия Файра получила от восторга Мелии и Утешения. :) Йору тоже больше понравилось наблюдать за Файрой и Эрэ, чем за сюжетом. Остальное он бы брезгливо и неодобрительно обфырчал и обшипел, если бы был котом. :) Кейр и Цай спокойно дожидались хозяина из похода, обвившись вокруг шеи Виктора. :) Температура тела кормящего отца вполне подходит для питомцев Йору. Вик нянька для большего видового разнообразия, чем он рассчитывал. :)
Мне предложили работу официанта. :) На полставки. :) И полставки работы вышибалой. :lol: Я серьёзно рассматриваю этот вариант. Не очень близко к дому, но и не очень далеко. Нейтральная территория, торговый перекрёсток. Даже полный соцпакет. :D Учитывающий и пенсионные отчисления, и оплату временной нетрудоспособности, и даже возможность отпуска по уходу за ребёнком во время, когда родятся Ли и Ри. Группа энтузиастов, получившая разрешение на переобустройство старой гостиницы, согласна даже оплачивать мне что-то вроде страховки. Кирилу тоже нравятся эти смельчаки, хотя пока он выразил отношение только ироническим оскалом и фразой "Безумству храбрых - венки со скидкой!", что, вероятно, в равной степени может относиться и к моему осмыслению, согласиться ли на такое предложение. Для сестры там тоже будет работа время от времени. Банда наших детей гадает, на что сменят старую вывеску. "Подкова" уже не кажется актуальным названием, после того, как "автосервис" разросся до отдельного заведения. Наибольшую прелесть этого места работы составляет то, что дед Кирила просто в бешенстве. :lol: Его крайне возмущает, что "всякая проходная шваль будет пялится и щипать за зад" его юридического родственника. Я предложил ему попробовать меня ущипнуть и даже услужливо развернулся спиной, но, кажется, он всё ещё вполне серьёзно относится к угрозе, озвученной внуком. А вот отец счастлив. Это его давняя мечта - чтобы как можно больше "привязало" меня к той местности. Он никогда это не озвучивал и вряд ли станет. Как я вряд ли когда-нибудь отважусь озвучить свои пожелания относительно судеб и выбора наших детей. Только единственное возможное для проговаривания "Хочу знать, что ты живёшь счастливо".
У Мелли всё хорошо. Здесь врачи используют словосочетание "аномально благополучно". :) Слишком малый процент здоровых беременных, у которых вообще не было бы никаких проблем. Малыши развиваются нормально. Но на приборе всё ещё напоминают новорождённых котят. Мне иногда даже снится, что они рождаются с кошачьими ушами и хвостами. И моя первая мысль "Милостивые боги! Как же они будут это маскировать?! Пусть лучше будут волосы, как у меня!", но потом я начинаю во сне думать, что можно научить их оборачивать хвосты вокруг ноги или талии, и совсем успокаиваюсь. :) Мои психофизиологические ощущения, обусловленные беременностью жены, составляют огромную радость Кирила. Он полон исследовательского энтузиазма и мучает меня расспросами едва ли не больше, чем Мелию. Но лучше эти "мучения", чем токсикоз сестры, который мы переживали все вместе.
Бася заговорила со мной о том боге, в которого верит её отец. И это потянуло целую цепочку вопросов. К вопросам маленьких детей трудно в достаточной мере подготовиться. :) Я мало знаю о том боге, в которого верит биологический отец Басины. Я просто всё ещё в ярости из-за того, что здоровое физически и психически потомство можно вышвырнуть из жизни только потому, что оно не того пола, который активно включён в социальную жизнь. С полного одобрения того бога, в которого веришь, если я правильно понимаю. Бася уже понимает, что ей придётся уживаться с нашими богами, и пытается это делать. Дедушка Раашад обещал ей дожить до того времени, когда она станет очень сильной, чтобы выдержать расставание с ним. Дело ведь не только в том, что он кровная родня или носитель родной культуры. Мы в состоянии выучить язык и обычаи, но не в состоянии поддерживать те самые глубокие духовные узы родства, какие есть у деда с внучкой. Возможно, с кем-то из нас у нашей кошечки возникнут даже более крепкие и глубокие узы. Но мы - другие, другое, не то. А Раашад-ата - своё и то самое, что необходимо. Но он не бессмертный.
Раб Божий Матвей тоже заговорил со мной о боге. :) В бане. :D Как ни странно, он совершенно спокойно меня воспринимает, как в любой одежде, так и без неё. :) С тех пор, как у него в сознании повернулся некий переключатель, сделавший из заикающегося неврастеника, пугающегося всего в жизни и поэтому стремящегося отгородиться от неё монашеской кельей, цельную, сбалансированную, гармоничную личность, Матвей вообще всё вокруг себя воспринимает очень спокойно. Бодро нахлёстывая меня банным веником, он рассказывал о святом с пёсьей головой. :) Видимо, дело ещё в религиозном образовании Матвея. Если ты уже подготовлен к тому, что где-то жил и был признан и даже канонизирован киноцефал, то простой русский эльф, распластанный по банному лежаку, уже вполне обыденно воспринимается. :) У Ё-нэйге всё ещё более бурная реакция на мой вид. :) И я намерен активно наслаждаться ею, пока она не исчезла, как другие поведенческие реакции Ё на меня, которые безвозвратно исчезли.
Ранняя весна в этом городе только календарная и в этот раз выглядит особенно некрасивой. То есть, выглядела бы. Если бы сейчас всё не было бы для меня пропущено через толстый слой счастья, через который я вижу мир.

@темы: работа, семья, друзья

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Третий угол

главная