Боевой куст сирени
простой русский эльф
Мелия будет рожать в соседнем городе. Там, где поправлялась после трудных родов Амина. Интересно наблюдать за изменениями в медицинском персонале. Эти люди очень заметно изменились. У кого-то появилось обручальное кольцо, у кого-то исчезло. Кто-то заметно сменил причёску и цвет волос. Кто-то выглядит моложе и больше в тонусе, чем тогда. Появились и новые лица. Немного огорчает способ общения с медперсоналом, к которому я приговорён, пока не перестану "фонить" потенциально опасным, как зона радиационного заражения. Но рядом с Мелией много тех, кто может и её поддержать, и понятно пересказать мне медицинские термины. Это утешает.
Виллана предложила провести там с Мелией время, оставшееся до появления детей. Это очень успокаивающее мою панику предложение, но я поначалу пытался отказаться от её помощи. Тяжёлый воздух, постоянный шум, ночной свет, многолюдность, все риски большого города, долгая разлука с её семьёй... Подвергать этому Виллану без крайней необходимости казалось эгоистичной жестокостью.
На моей жене нет незацелованных мест. На мне тоже. Сначала Мелия пыталась сдерживать радость от того, что она может в любой момент попросить кого-то ещё обновить на мне карту следов поцелуев. Когда её усталость или сконцентрированность на домашних делах и детях перевешивает желание самой меня целовать. В три горла ей объяснили, что во всех домах, которые можно считать родными, эта сдержанность не нужна и бессмысленна. И я счастлив, что Мелли может получать родственные поцелуи и касания, когда я не могу быть рядом с ней. Но она пока не понимает, что моя сестра и её муж очарованы ею до плохо сдерживаемого визга. :) Она думает, что они просто рады ей. Нет. Они более чем рады. Они в восторге! И ждут возможности выразить этот восторг действием и касанием. Ждут, пока Мелия достаточно окрепнет после родов, чтобы выдержать всю запланированную программу выражения их очарования ею. Они хотят затащить её в озеро. Поддерживать её на воде, брызгать водой в неё, плавать наперегонки, хватать её за лодыжки и тянуть к себе, щекотать, наслаждаясь её смехом, выносить на берег на руках. Они хотят провести с ней не одну ночь у костра, укрывая её своими одеждами, чтобы они потом ещё какое-то время хранили её запах. Они хотят собирать с ней дикие яблоки, а потом запекать их на углях. Хотят кормить её с рук. Хотят бесконечно огромное число раз гладить её по голове, по спине и плечам, обнимать, брать за руки и поднимать на руках, крепко и нежно прижимая к себе. У них нет к ней сексуального влечения. У них только родственная любовь и восторг дорвавшихся до вожделенного подарка детей. Но это было бы трудно доказать постороннему взгляду. Вообще, к сожалению, большинству посторонних взглядов очень трудно объяснить, что на самом деле происходит в нашей семье. Но пока это не перерастает в неприятности или угрозу семье, это проблема сторонних взглядов, а не наша. У меня нет никаких проблем с тем, что сестра с мужем в восторге от моей жены. :) Я только рад этому. И благодарен им и судьбе за то, что так сложилось. Если бы я всё-таки не выжил, Мелия осталась бы в условиях, которые не дали бы ей сломаться от чувства утраты. Понимание, что любимая в любом случае будет находиться в условиях, благоприятных для неё, очень сильно облегчает мне жизнь.
Мелия хочет получить образование, которое помогло бы ей разобраться в устройстве роботов, искусственного интеллекта и космических кораблей. Обожаемая свекровь ликует: наконец-то в семье будет технарь! :lol: А то гуманитарий на гуманитарии. :D В её исполнении жуткая циничная присказка об ужасах рынка трудоустройства "Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планитарий" почему-то теряет больше половины своего кошмарного смысла. :)
Мне сообщили, что сокращают срок наказания и осталось всего шестнадцать месяцев "общественных работ". Следы физической части наказания полностью зажили. Зализаны, я бы сказал. :) Следы моей вины из ран в душе превратились просто в чувство утраты. И в прожитый опыт. Я не уверен, что не наступлю на похожие грабли. Моё раскаяние в содеянном относится только к гибели других и к тяжёлому испытанию для близких. В остальном я не раскаиваюсь. В похожей ситуации я буду действовать так же. Только постараюсь максимально снизить риск гибели кого-то ещё.
Рад был увидеть Ё-нэйгелле, Леми-тян и девочек в условиях мирного семейного летнего отдыха. :) Девочки очень сильно изменились. Ё мощный генератор любви и тепла. :) В его дочках полностью склеено всё разбитое и от многих душевных ран не останется рубцов и шрамов. Они счастливы. Он и его избранница вырастят женщин, которых не смогут ранить мужчины. И вообще в целом сильных во всех смыслах. То, чего не хватает многим обществам.
Наконец-то мне удалось рассмотреть ближе руки Теи и осознать, что расстояние между её костяшками сжатой в кулак руки идеально совпадает с расстоянием между следами, возникавшими периодически на лице отца. Оказывается, Тея была резко против условий, в которых я воспитывался. Эта женщина была готова идти против пророчества и субординации. :) Как хорошо, что в месте где я родился нет недостатка в сильных во всех смыслах женщинах! :)
Рад был увидеть Ярелле и Карину с Дарием, резвящихся на ещё не скошенном поле. :) Мне пока трудно полностью осознать, насколько юной воспринимается их семья, потому что мне они кажутся намного опытнее меня. Рыжику трудно поддерживать баланс между собственными желаниями и положительным влиянием на сына, но он справляется. :) Дарий пока всё ещё очевидно мальчик, ребёнок. Но скоро начнёт превращаться в юношу. В других детях это превращение очевиднее и легче отслеживается, чем в детях нашей семьи. Похоже на замедленную съёмку полёта колибри. Когда чётко виден каждый взмах крылышками.
Рад был выпить с детективом Оркоттом. :D Он нарёк это генеральной репетицией "обмывания" рождения моих детей и обогатил копилку описаний моей внешности и характера словами "ушастый шоколад" и "густой концентрат неведомостей". :) На самом деле это было скорее "напиться с горя". Рыжий сдержал обещание найти ему своего графа Ди. С когтями! :D За детективом и "графом" интересно наблюдать. Иногда в их поведении отчётливо видны спецагент "декретного" периода и оба его рыжих проклятия. :D Только это проклятие черноволосое.
Ещё рано строить планы на зимние праздники, но я уже начал мечтать, чтобы следующий год не принёс мне новых невосполнимых утрат. Это главное, чего я хочу сейчас. Во мне сейчас нет сил хоронить и оплакивать. Хочу отдавать энергию в созидание, а не в похоронные обряды. Из мелких бытовых мечт - научиться увереннее обращаться с удивительной педальной швейной машинкой. :) Она гораздо сложнее и быстрее, чем обычная швейная игла. Интересно, как бы я смотрелся в швейном училище? :) Вероятно, как 189 сантиметров абсолютного разрыва шаблона и подрыва устоев.
О дне рождения Кирила будем ещё долго вспоминать, жмурясь от удовольствия, как кошки. :)